Como configurar o marketplace Via Varejo

Nosso sistema está integrado ao marketplace da Via varejo (antiga CNOVA), através desse marketplace você pode divulgar seus produtos nas lojas: Casas Bahia, Ponto Frio e Extra, bastando fazer o cadastro com a Via varejo.

Para divulgar seus produtos com o marketplace da Via Varejo, é cobrada uma comissão sobre as vendas, esse percentual varia de acordo com a categoria de produtos. Você pode consultar a tabela de comissão
clicando aqui.

Confira o passo a passo para divulgar os seus produtos no marketplace da Via Varejo:

1- Primeiro é necessário realizar o cadastro através do link https://so.viavarejo.com.br/

2- Assim que a Via Varejo aprovar o cadastro, será necessário solicitar o token.

3- Faça o login com seus dados no painel da Via Varejo através do link https://pas.viavarejo.com.br

4- Clique na opção "SUPORTE" (parte superior direita do painel).

5- Abrirá uma nova aba no navegador, selecione nessa tela a opção "INTEGRADORA" e clique em "ABRIR CHAMADO".

6- Selecione as opções "TOKEN" > "SOLICITAÇÃO DE TOKEN" e clique em "CONTINUAR".

7- Na descrição do chamado, escreva "Solicito um token para integração com minha loja virtual.

8- Clique na lupa para pesquisar a lista de integradoras.

9- Pesquise a integradora "Lojas Virtuais BR" e clique no botão "SELECIONAR".

10- Após, insira o CLIENT ID da integradora, deve inserir o seguinte código:  oQD487WjrUGz

11- Agora clique em "ENVIAR" para cadastrar o chamado. Precisará aguardar a Via Varejo enviar o token.

12- Agora você precisará configurar o token no gerenciador de sua loja, acesse o painel de sua loja (www.lojasvirtuais-br.com.br/adm).

13- Dentro do gerenciador da loja, acesse o menu "INTEGRAÇÕES".

14- Localize a "Via Varejo" e clique em "CONFIGURAR".

15- Insira o token que recebeu da Via Varejo e clique em "SALVAR TOKEN".

16- A configuração da integração está pronta, agora precisa apenas exportar seus produtos da loja para o sistema da Via Varejo. Acesse o menu "PRODUTOS > PUBLICIDADE > MARKETPLACE VIA VAREJO > CADASTRO PRODUTOS".

17- Nessa tela você deve selecionar as categorias que deseja cadastrar seus produtos, após basta selecionar o produto que deseja publicar na Via Varejo e clicar em "PUBLICAR".

18- Ao lado de cada produto, você pode verificar o status da publicação, se ocorrer erro, será exibida a opção "VER ERROS NO PRODUTO", clique nessa opção e faça as correções necessárias para que possa publicar novamente seu produto.

Para publicar seus produtos, os seguintes requisitos são obrigatórios:
  • Valor do produto
  • Quantidade em estoque
  • Fotos (cada imagem precisa ter a resolução mínima de 500px)
  • Descrição do produto
  • Peso
  • Largura
  • Comprimento
  • Altura

19- É importante lembrar que a Via Varejo irá analisar os produtos antes de publicar, portanto é normal que o produto fique em análise após a exportação, o prazo de análise, segundo a Via Varejo, pode ser de até 3 dias úteis. Você pode acompanhar o status da análise acessando o seu painel no site da Via Varejo.