Outros

Como configurar o Controle de Estoque Avançado?

Veja abaixo o passo a passo para configurar o CONTROLE DE ESTOQUE AVANÇADO:

1 - Acesse o Painel de Administrador de sua loja e vá no menu "LOJA>DADOS":

2 - Após clique na aba "PEDIDO". No campo "Controlar Estoque" selecione a opção "Avançado (por caracteristicas de produto)" e no campo "Exibir Inf. Extras Tela de Produto" selecione a opção "Listagem", assim as variações também serão exibidas na página dos produtos e não apenas quando o cliente incluir esses no carrinho de compra.:

OBSERVAÇÕES: Você pode cadastrar até 5 (cinco) categorias de variações. Por padrão, nos campos "Informações Extra de Produto" o sistema preenche automaticamente com as variações "Cor", "Tamanho", "Voltagem", "Sabor" e "Modelo", mas você pode editar os campos e configurar de acordo com o que irá usar em seus produtos.

3 - Acesse o menu "PRODUTOS>CATEGORIA" e clique no botão "Editar" (indicado pelo ícone de um lápis) ao lado da categoria que deseja alterar. Na nova janela que vai abrir, selecione as informações extras que se aplicarão à cada categoria e após clique no botão "Salvar Dados". Nesse exemplo utilizaremos as variações "Cor" e "Tamanho" para a categoria "Masculina":

4 - Agora será necessário cadastrar a grade de variações, ou seja, a lista de cores, tamanhos e etc... Acesse o menu "PRODUTOS>INF. EXTRAS", clique no botão  +  para cadastrar as variações do seu produto. Na nova janela que vai abrir selecione o "Tipo" (Cor, Tamanho e etc...) e escreva a lista de variações (você deve inserir um nome por linha), marque a opção "Ativo" e após clique no botão "Salvar Dados":

5 - Agora vamos configurar o estoque, valores e variações dentro dos produtos. Acesse o menu "PRODUTOS>PRODUTOS>CADASTRAR/CONSULTAR/ALTERAR", clique no ícone de lápis ao lado do produto que deseja alterar:

6 - Na nova janela que vai abrir, clique na aba "Estoque", no campo "Cor" selecione a variação de cor, no campo "Tamanho" selecione a variação de tamanho, no campo "Qtde" informe a quantidade em estoque dessa variação, no campo "Valor" informe o valor da variação desse produto e após clique no botão "Cadastrar" para cadastrar a variação desejada:

Para finalizar, clique no botão "Salvar Dados". Pronto! O Controle de Estoque Avançado está ativo e configurado em sua loja.