Como inserir código do Google Analytics na sua loja

Caso ainda não possua cadastro no Google Analytics, CLIQUE AQUI, para visualizar o passo à passo de como se cadastrar.

1 - Acesse o site do Google Analytics: http://analytics.google.com

2 - Informe os dados de login da sua conta no Google, conforme as imagens abaixo:

3 - Irá abrir uma nova página, clique no botão "ADMINISTRADOR", localizado no menu a esquerda conforme imagem abaixo:

4 - Na nova página que vai abrir, clique em "INFORMAÇÕES DE ACOMPANHAMENTO" e em seguida clique em CÓDIGO DE ACOMPANHAMENTO. Veja a imagem abaixo:

5 - Na próxima tela, copie todo o código que está dentro do campo "TAG DE SITE GLOBAL (gtag.js)".

6 - Após copiar o código do Google Analytics no passo anterior, acesse o Painel de Administrador de sua loja, e vá no menu "LOJA>DADOS" na aba "OUTROS".

8 - Insira o código do Google Analytics que você copiou dentro do campo "METATAGS E SCRIPT NO CABEÇALHO (head)" (veja imagem abaixo), e após clique no botão "SALVAR".

Pronto! O código do Google Analytics foi inserido em sua loja com sucesso.